Ingredientes:
100 gr de arroz carolino
Agua
4 dl de leite
1 casca de limão
100 gr de açucar
2.5 dl de natas
2 gemas
8 bolachas belga
4 paus de canela
Caramelo:
100 gr de açucar
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Modo de preparação:
Deite
o arroz num tacho, junte água de modo a ficar com cerca de 1 cm acima
do nível do arroz. Leve a cozer sobre lume brando até o arroz absorver
toda a água. Adicione então o leite, a casca do limão e o açúcar. Deixe
cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do
lume. Desfaça as gemas, adicione-lhes um pouco do arroz cozido,
misture bem e depois adicione ao restante arroz, mexendo rapidamente.
Deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas, junte-as ao arroz e
triture tudo com a varinha. Leve ao congelador e deixe gelar de um dia
para o outro. Na altura de servir prepare o caramelo. Leve ao lume o
açúcar com o vinho do Porto e deixe caramelizar. Sirva o gelado moldado
em bola sobre uma bolacha, cubra com outra e bolacha e sobreponha outra
bola de gelado. Polvilhe com açúcar em pó e canela, regue com um fio de
caramelo e enfeite com os paus de canela.
Fonte: Estranhamente acontece
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