Ingredientes:
3 laranjas
1 saqueta de gelatina em pó ou 2 folhas de gelatina
3 ovos
100 gr de açúcar
1c.sopa de limão (usei de laranja)
150 ml de natas gordas (usei 200 ml)
Modo de preparação:
Corte
as laranjas ao meio e esprema-as. Evite danificar as cascas. Reserve 10
colheres de sopa do sumo. Retire a polpa das laranjas e coloque as
cascas no frigorífico. Misture a gelatina com 6 colheres de sopa de água
fria e deixe amolecer durante 10 minutos, depois aqueça, mexendo
sempre, até que a gelatina se dissolva. Misture as gemas com dois terços
do açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte o sumo da laranja
que reservou e a gelatina quente, depois leve ao frigorífico. Bata as
claras em castelo e depois incorpore o restante açúcar, mexendo sempre.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte as claras em castelo e as
natas batidas á mistura de laranja. Coloque a mousse de laranja nas
cascas frias e decore com raspas de casca de laranja.
Fonte: Chocolate na mesa
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