Ingredientes:
Massa:
6 ovos
400g de açúcar
280g de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de 1 laranja
Calda:
sumo de 2 laranjas
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
açúcar (normal) qb para polvilhar
Modo de preparação:
Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, até fazer bolhas. Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma grande, untada com margarina, levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos, espetar um palito, se sair limpo o bolo está cozido, retirar do forno e desenformar.
Espremer as 2 laranjas e misturar bem o açúcar, picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.
Fonte: Chá das 17h
0 comments :
Enviar um comentário