Ingredientes:
Bolo de Cenoura:
250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
3 ovos
250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
100 g de manteiga
Modo de preparação:
Bolo:
Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha
peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de
pau.
Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha.
Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate.
Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
Fonte: Marola com carambola
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