Ingredientes:
5 dl de leite
75 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
4 ovos grandes
2 iogurtes com aroma de baunilha
150 g de bolacha Maria
café forte q.b.
canela em pó q.b.
75 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
4 ovos grandes
2 iogurtes com aroma de baunilha
150 g de bolacha Maria
café forte q.b.
canela em pó q.b.
Modo de preparação:
Leve
ao lume o leite a ferver. Coloque numa taça o açúcar com a farinha
maisena, junte as gemas e mexa. Por fim, adicione o leite em fio e
mexendo sempre para que não fique com grumos.
Verta
novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo
sempre até engrossar. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer.
Escorra o líquido dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.
Por
fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o
preparado anterior. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e
bolachas previamente passadas por café. A última camada deve ser de
creme. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Fonte: Teleculinária
0 comments :
Enviar um comentário