Folhados alentejanos (caracol) | Receita


Ingredientes:

1 kg farinha,
250 açúcar,
75 gr fermento de padeiro
1 colher de chá Erva doce
2 paus de Canela
Flor de anis
Casca de limão
Casca de laranja
1/2 cálice de aguardente
100 g de banha
100g de manteiga
1 c. chá de fécula de batata (opcional)
1 C. Café de sal

Modo de preparação:

Ferver 1 litro de água com Casca de limão, Casca de laranja, 2 paus de Canela e 1 colher de chá Erva doce e 1 Flor de anis.  Depois de arrefecer este chá, ainda morno, dissolve o 75 gr fermento de padeiro numa tigela com uma porção dessa mistura morna de água, casca de limão, canela e ervas doces. Reserve. Misturar 250 açúcar, com a 1 kg farinha. Adicionar o 75 gr fermento de padeiro dissolvido no chá e1/2 cálice de aguardente. Amassar tudo e vai adicionado mais "chá" à medida que seja necessário, 1 c. chá de fécula de batata (opcional) e 1 C. Café de sal. Fica a levedar até dobrar a massa. Estender a massa bem fina e pincelar 100 g de banha misturada com 100g de manteiga em partes iguais, depois enrolar num pau fino. Retirar a massa enrolada do pau e cortar aos pedaços pequenos e dar forma em caracol ou deitado para colocar gila se quiser. Deixar fintar por 1 hora e vai ao forno pré aquecido 180ºC durante 40 minutos .Ao sair do forno pincela-se com manteiga e polvilha-se com açúcar. Dá para cerca de 40 bolinhos.

Fonte: Francisco Fadista
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