Ingredientes:
8 bifes de frango (preferencialmente de corte fino)
250 g de cogumelos frescos laminados
sumo de 1/2 limão
2 a 3 dentes de alho esmagados com a ponta da faca
50 g de manteiga
1 fio de azeite
1 pacote de natas ligeiras
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
moinho de pimentas quantidade a gosto
sal q.b.
salsa fresca picada na altura quantidade a gosto
Modo de preparação:
Cortamos a carne em tiras. Temperamos com sal, pimenta e sumo do limão.
Levamos ao lume uma frigideira com a manteiga, o fio de azeite e os alhos esmagados. Lume baixo para que estes não queimem.
Juntamos a carne, o molho inglês e a mostarda, envolvemos com a colher de pau. Adicionamos os cogumelos e assim que verificarmos que estão a ficar macios juntamos as natas. Rectificamos o sal e a pimenta.
Deixamos cozinhar por mais alguns instantes .Entretanto desligamos o lume ao perceber que as natas começam a dar corpo ao molho e nesta fase a carne estará cozinhada.
Servimos de imediato polvilhado com salsa fresca bem picadinha.
Os acompanhamentos ficam ao gosto de cada um. Eu servi com arroz basmati e uma boa salada de folhas.
Levamos ao lume uma frigideira com a manteiga, o fio de azeite e os alhos esmagados. Lume baixo para que estes não queimem.
Juntamos a carne, o molho inglês e a mostarda, envolvemos com a colher de pau. Adicionamos os cogumelos e assim que verificarmos que estão a ficar macios juntamos as natas. Rectificamos o sal e a pimenta.
Deixamos cozinhar por mais alguns instantes .Entretanto desligamos o lume ao perceber que as natas começam a dar corpo ao molho e nesta fase a carne estará cozinhada.
Servimos de imediato polvilhado com salsa fresca bem picadinha.
Os acompanhamentos ficam ao gosto de cada um. Eu servi com arroz basmati e uma boa salada de folhas.
Fonte: Cozinha da Duxa
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