Torta de cenoura fofa e húmida | Receita


Ingredientes:

500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
450g de açúcar
125g de farinha de trigo sem fermento
5 ovos
Raspa de 1 laranja
Sal q.b.
Açúcar para polvilhar
1 tabuleiro com 35×23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.

Modo de preparação:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.mDepois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
Faça puré das cenouras. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja. Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa. Espalhe a massa no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida. Depois da massa cozida, retire.
Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano. Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos. Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
Depois de fria está pronta a servir.

Fonte: Sabor intenso
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