Ingredientes:
Salmão:
4 Postas de salmão
1 Limão
Azeite
Sal
Pimenta
Creme de Camarão:
1 kg de camarão (tamanho médio) limpo, sem casca, temperado com limão e sal
3 tomates pelados amassados grosseiramente
1 cebola picada
1 pacote de natas
1 pote de requeijão cremoso
Azeite para refogar
Sal a gosto
Modo de preparação:
Faça primeiro o creme de camarão. Numa frigideira mais funda e larga,
coloque um fio de azeite e a cebola picada ou triturada, refogue até
dourar, acrescente os camarões temperado com sal e limão e quando
estiverem ficando bem rosados acrescente o tomate pelado e refogue por
mais um tempo sem deixar queimar. Em seguida acrescente as natas e deixe
cozinhar por uns 5 minutos mexendo sempre. Desligue o lume e reserve. O
Requeijão será acrescentado após grelhar o salmão.
Para grelhar o
salmão você irá tempera-lo fazendo uma marinada de azeite, sal, limão e
pimenta durante uns 20 minutos no frio. Numa frigideira passe um fio de
azeite e aqueça, coloque as postas de salmão e deixe grelhar uniforme
dos dois lados. Se as postas forem mais altas deixe por mais tempo para
que possa grelhar por inteiro.
Acrescente o requeijão ao creme de camarão e aqueça até o requeijão
derreter e misturar ao molho. Coloque as postas de salmão numa travessa
ou directamente no prato e regue com o molho de camarão, ou se preferir
pode fazer ao contrário colocando o salmão por cima do creme.
Fonte: Com sabor perfeito
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