Ingredientes:
700 g de rojões de porco
5 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho
branco, a massa de pimentão, as folhas de louro e os dentes de alho
laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo
menos 2 horas.
Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar
em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a
marinada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e
deixe cozinhar durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem
apurado e a carne macia. Se necessário, acrescente um pouco de água
quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.
Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.
Fonte: Receitas Pt
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