Bolo gelado de natas e chocolate | Receita


Ingredientes:

400 ml de natas
4 claras
 100 gr de chocolate
5 colheres (sopa) de amendoins 
10 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Modo de preparação:

Leve ao lume 6 colheres de açúcar com algumas gotas de água até que o açúcar derreta, mas sem deixar ganhar cor. 
Numa tigela bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione-lhe a calda do açúcar, continuando sempre a bater.
À parte bata as natas e adicione-lhes o restante açúcar quando começarem a ficar firmes, bem como o aroma de baunilha. 
Com uma faca parta pequenos pedaços de chocolate para dentro da taça das claras (se preferir, pode comprar pepitas de chocolate), e adicione-lhes também os amendoins picados e as natas. Envolva tudo com cuidado e sem bater. 
Deite o preparado numa forma e leve ao congelador (de preferência num recipiente que possa tapar). 
Para desenformar o gelado, mergulhe a forma durante alguns segundos em água a ferver e vire sobre um prato. Na hora de servir leve o chocolate com umas gotas de leite ao microondas. Verta por cima do gelado e termine com alguns pedaços de amendoins.

Fonte: Sobremesas de Domingo
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário