Frango assado no forno em cerveja e limão | Receita


 Ingredientes

1 frango inteiro (limpo de miudezas)
1 cerveja (33 cl)
1 limão
1 knorr de frango
1 folha de louro
1 dente de alho
sal
azeite

Modo de preparação:

Lave o frango em corrente e corte o rabo, pescoço e peles mais grossas dessa zona.
Deite um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de pirex, coloque uma folha de louro e o frango limpo por cima. Esfregue com sal e o knorr.
Corte os lados do limão e espete o limão à volta para libertar melhor o sumo. Esprema um pouco de sumo de limão por cima do frango e de seguida coloque-o na barriga do bicho junto com um alho inteiro esmagado (com casca).
Regue com uma cerveja.
Leve ao forno a 200ºC até ficar assado por cerca de 1 hora, durante este tempo abra o forno e com a ajuda duma colher regue o frango com o molho e espalme o limão para libertar mais sumo.

Nota: Adicionei umas batatinhas e ficaram deliciosas.

Fonte: Simplifica na cozinha
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