Torta de pão de ló recheada com creme de ovos | Receita


Ingredientes:

Pão de ló:

6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55

Creme de ovos:

240 gr de açúcar
120 gr de água
8 gemas
12 gr de amido de milho
10 gr de manteiga

Modo de preparação:

Forrar com papel vegetal uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno

Creme:

Gosto de começar com o creme de ovos que fiz de modo tradicional
Colocar num tacho a água e o açúcar, levar ao lume e deixar ganhar ponto pérola 107º Num recipiente misturar as gemas com a farinha maisena e quando a calda de açúcar estiver pronta, verter um pouco sobre as gemas e mexer bem, por fim misturar tudo e levar ao lume até espessar. Quando retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer bem. Reservar.


Bolo:

Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha peneirada e envolver bem 2 min. Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.

Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o creme e depois enrolar sem apertar muito. Pode-se decorar com açúcar ou com um pouco do creme.

Fonte: Amigos da cozinha
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