Ingredientes:
200 gr de natas
200 gr de bacon
1 dente(s) de alho
2 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de azeite
250 gr de esparguete
Modo de preparação:
Coloque bastante água numa panela funda e leve ao lume.
Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
Com o lume baixo, acrescente as natas já misturadas com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
Coloque o bacon e as natas já cozidas neste creme e misture.
Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode
agregar 1/2 chavena da água do cozimento do esparguete que vai dar uma
ótima cremosidade ao molho.
Então acrescente sal e pimenta a gosto.
Fonte: Rápido e prático
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