Caracóis doces de canela | Receita


Difíceis de se resistir, acreditem!

Ingredientes:

Massa:

1/2 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)
2 chávenas de leite (à temperatura ambiente)
3 c. chá de fermento seco
3/4 de chávena de açúcar
6 chávenas de farinha de trigo
1 c. chá de sal

Recheio:

manteiga q.b. para barrar
1/2 chávena de açúcar
1 c. sopa de canela em pó

Modo de preparação:

Antes de mais, devo dizer que a chávena que utilizei como medida, é uma chávena de chá.
Começamos por fazer a massa.
Numa panelinha, colocar a manteiga e levar ao lume a derreter. Juntar o leite, o fermento e o açúcar e mexer até que este se dissolva. Retirar do lume e reservar.
Numa taça de vidro, colocar a farinha e o sal. Misturar ligeiramente e abrir um buraco no centro. Acrescentar os líquidos e mexer com uma colher de pau. Depois de tudo envolvido, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e amassar até ficar fofa. Se começar a agarrar aos dedos, acrescentar um pouco de farinha. 
Fazer uma bola, colocar numa taça de vidro, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar num lugar morno, até duplicar o volume.
Depois disso, separar a massa em duas partes iguais (uma das quais guardei no frigorífico para usar amanhã ou depois) e estendê-la em cima da bancada polvilhada com farinha, estender com o rolo da massa e formar um retângulo com, aproximadamente, 0,5 cm de altura. 
Barrar toda a superfície com bastante manteiga e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.  Enrolar a massa (tipo torta) e, em seguida, cortar pedaços de 4 cm. Dispor os pedaços numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente espaçados entre si, pois crescem durante a cozedura, e levar ao forno aquecido.

Fonte: Receitas ao desafio

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