Ingredientes:
Recheio de frango
800 gramas de frango picado
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 dentes de alho grandes
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 talo de aipo grande
125 gramas de cogumelos frescos (usei Portobello)
1 folha de louro grande
500 gramas de tomate em pedaços (ou triturado)
1 colher (sopa) cheia de alho em pó
1 colher (sopa) cheia de cebolinho seco
3 colheres (sopa) cheias de salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
Molho Béchamel
700 ml de leite
60 de manteiga sem sal primor
60 gramas de farinha de trigo sem fermento
q.b. sal e pimenta preta
q.b. noz moscada
1 folha de louro
Montagem da lasanha
14 placas de massa de lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
150 gramas de queijo Mozzarella ralado
q.b. salsa fresca picada
q.b. pimenta preta
Modo de preparação:
Recheio de frango
Comece por picar bem finamente a cebola, os alhos, o aipo, a cenoura e os cogumelos. Pode picar com a faca, ou mais fácil, usando o processador de alimentos ou picadora 1,2,3.
Num tacho, de preferência antiaderente, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e derreter a manteiga (cuidado para não queimar).
Junte a folha de louro e o frango. Com uma colher de pau vá mexendo e quebrando a carne, e deixe dourar um pouco. Condimente com o alho em pó, o cebolinho e com sal e pimenta preta a gosto.
Junte todos os vegetais picados ao tacho e refogue mais uns minutos.
Adicione o tomate e a salsa. Envolva tudo muito bem. Deixe apurar e cozinhar tapado por uns 10 minutos, em lume baixo, mexendo de vez em quando.
Se achar necessário, junte um pouco de água, mas não deixe demasiado líquido o preparado.
Deixe ferver e desligue.
Retire a folha de louro.
Reserve.
Molho Béchamel
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, mas sem queimar.
Junte a farinha e com umas varas mexa bem, isto com o lume médio baixo (preparado de roux*).
Acrescente a folha de louro.
Vá adicionando um pouco de leite, e misture bem para dissolver e não ganhar grumos.
Junte o restante leite, aumente um pouco o lume e mexa. Condimente com noz moscada, sal e pimenta preta a gosto. Vá mexendo sempre, deixando cozinhar uns minutos até começar a engrossar ligeiramente. Retire a folha de louro. Desligue o lume e reserve.
Montagem da lasanha
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa terrina retangular alta coloque um pouco de molho Béchamel e do recheio da carne no fundo e espalhe.
Disponha 4 folhas de lasanha.
Cubra com mais um pouco recheio do frango e verta um pouco de molho Béchamel.
Disponha mais 3 folhas de lasanha. Cubra novamente com mais um pouco recheio do frango e verta um pouco de molho Béchamel.
Junte um pouco de queijo ralado.
Cubra com mais 4 folhas de lasanha.
Espalhe o restante recheio do frango.
Tape com as 3 últimas placas de lasanha.
Verta molho Béchamel por todo e cubra com o queijo Mozarela ralado.
Polvilhe com salsa fresca picada e condimente com pimenta preta.
Tape a terrina com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire do forno, e tire o papel de alumínio. Leve mais uns 10 minutos ao forno para gratinar o queijo e a lasanha dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer uns 20 minutos antes de servir.
*Roux (mistura de ingredientes em quantidades iguais que forma uma espécie de espessante para criar molhos)
Fonte: Bom apetite
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