Ingredientes:
200 gr de bolachas Maria
100 gr de manteiga derretida
240 gr de queijo creme
300 ml de natas (usei 200ml)
1 iogurte natural açucarado (usei 2 naturais sem açúcar)
1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
75 gr de chocolate de leite
50 gr de manteiga
7 folhas de gelatina (usei 8)
50 ml de Baileys
75 ml de leite
Modo de preparação:
Colocar a gelatina a hidratar em água fria. Reservar.
Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente (usei a última).
Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea.
Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar.
Levar ao frigorífico.
Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem.
No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente).
Entretanto, num recipiente bater as natas.
Derreter no micro ondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate.
Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais.
A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys.
Mexer com movimentos envolventes.
Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem.
Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.
Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate.
Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate.
Com um palito formar remoinhos com ambas as massas.
Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.
Fonte: Iguarias
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