Ingredientes:
Bolo:
300 ml de leite
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
Noz moscadaa gosto
1 xícara de mel
5 ovos
1 + ½ xícara de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150 ml de óleo
⅓ de xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
Noz moscadaa gosto
1 xícara de mel
5 ovos
1 + ½ xícara de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150 ml de óleo
⅓ de xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
400 gr doce de leiteCobertura:
500 gr de chocolate amargo
Modo de preparação:
Bolo:
Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
Coloque o líquido em uma tigela.
Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
Misture bem com o fouet.
Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.
Montagem:
Corte o topinho de um dos bolo e use como base.Recheie com o doce de leite.
Coloque o outro bolo por cima.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.
Fonte: Danielle Noce
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