Ingredientes:Bacalhau demolhado
Batatas
Cenouras
Cebola
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Natas frescas
Queijo ralado
Espinafres
Pão ralado
Modo de preparação:
Coza batatas e cenouras e esmague-as. Reserve.
Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas.
Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.
Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado, ambos abundantes e envolva bem.
Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau.
Polvilhe com pão ralado,sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.
Faço por vezes uma variante que em vez de espinafres, uso grelos cozidos, cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas.
Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas.
Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.
Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado, ambos abundantes e envolva bem.
Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau.
Polvilhe com pão ralado,sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.
Faço por vezes uma variante que em vez de espinafres, uso grelos cozidos, cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas.
Fonte: Outras comidas
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