Ingredientes:
2 frangos, cortados em quartos
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho
2 cenouras, em cubos
1 cháv. de ervilhas (usei congeladas)
1 lata de tomate pelado
1 c. de sopa de açafrão
1 c. café de cominhos em pó
1 c. sopa de paprika
Sal e pimenta, moída na hora
80 ml de vinho branco
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Coloque os pedaços de frango numa tigela larga e tempere de sal, pimenta preta, paprika, açafrão e os cominhos. Deixe a tomar gosto, por cerca de uma hora.
Coloque o azeite num tacho largo e deixe aquecer bem.
Coloque os pedaços de frango (não muitos de cada vez), e deixe que fiquem bem dourados de ambos os lados. Retire e reserve.
No mesmo tacho, coloque agora a cebola os dentes de alho picados, a cenoura e a folha de louro e deixe saltear até que fiquem dourados. Junte depois o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Refresque com o vinho branco e, assim que evaporar, junte o frango e os raminhos de salsa. Deixe cozinhar a carne mais um pouco e finalmente adicione as ervilhas.Assim que estiverem tenras, retire o tacho do lume.
Fonte: Receitas para a felicidade
0 comments :
Enviar um comentário