Ingredientes:
600 g bacalhau demolhado
1 kg batatas
3 und. cebolas
2 dentes alho
6 und. ovos
2 dl azeite
q.b. salsa picada
q.b. sal e pimenta
q.b. azeitonas pretas
Modo de preparação:
Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
À
parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e
refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem
translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo.
Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
Bata
os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a
levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos
coagularem, mas de modo a ficarem macios. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
Fonte: Sr Bacalhau
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