Ingredientes:
1 frango (500 a 600 gr no máximo)
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
Sumo de meio limão
1 colher rasa (das de café) de colorau
1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
Sal grosso que baste
Orégãos que baste
Modo de preparação:
Claro
que a preparação aqui é sobre o tempero. Comece por pisar bem os alhos
com as malaguetas e mistura os ingredientes todos menos o sal. Depois do
frango bem limpos, leve-o inteiro a grelhar num bom braseiro (elétrico
ou a carvão de preferência), quando começar a derreter a gordura (a
pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar da grelhar (como
são muito tenros grelham rápido). Quando estiver bem loirinho antes de
tirar pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. Retire e corte em
pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com salada
de tomates e batatas fritas.
Fonte: Receitas Fáceis Rápidas e Saborosas
0 comments :
Enviar um comentário