Ingredientes:
800 g de medalhões de pescada
2 alhos picados
sumo de ½ limão
sal e pimenta qb.
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena de café de vinho verde
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril tailandês em pó (usei esta mistura)
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de pimentão doce em pó
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de sobremesa de salsa picada (ou se preferir coentros, eu adoro)
200 ml de leite
Modo de preparação:
Começar por temperar os medalhões de pescada com os alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto preparar a mistura de especiarias, numa tigela misturar a
salsa (ou coentros) picados com a maizena e todas as especiarias, juntar
o leite e misturar bem, reservar.
Numa frigideira colocar o azeite
e a margarina e deixar derreter, juntar os medalhões e deixar cozinhar
de ambos os lados durante alguns minutos, assim que tiver evaporado todo
o líquido que o peixe liberta juntar o vinho e deixar reduzir para
metade. Nessa altura juntar a mistura de especiarias e deixar cozinhar
alguns minutos até o molho engrossar a gosto.
Fonte: A vida no paraíso
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