Pão de Deus rápido | Receita


Ingredientes:

600 g de farinha (usei T55)
20 g de fermento fresco
100 g de leite
150 g de água
60 g de açúcar
50 g manteiga amolecida
1 ovo
1 pitadinha de sal
1 ovo batido, para pincelar

Cobertura de coco:


100 g de açúcar
100 g de coco ralado
50 g de manteiga
1 ovo +1 gema

Modo de preparação:

Cobertura:


Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 2 minutos a 100ºC na velocidade 2. Retire e reserve numa taça.
(Ou mexe tudo à mão juntando a manteiga derretida aos restantes ingredientes)


Massa do pão de Deus:


Coloque no copo, o fermento esfarelado, a pitadinha de sal, 50 g do leite e 100 g de farinha e programar a velocidade espiga por 2 minutos. Retire e reserve num pirex, tapado com um pano para que repouse (cerca de 20 a 30 minutos).
Colocar depois no copo a água, a manteiga, o restante leite, a restante farinha (500g) e a massa, após esta ter repousado. Programar 20 segundos na velocidade 2 e depois amassar por 4 minutos, na velocidade espiga.
(Quem não tiver Bimby, desfaz o fermento no leite morno e deita na taça da batedeira com os ganchos e junta os restantes ingredientes e amassa, seguindo os restantes passos)
Deixar a massa repousar por 30 a 45 minutos.
De seguida, forme bolinhas ou um pãozinho achatado grande (como eu fiz), pincele com o ovo batido e cubra com a mistura de coco. Disponha no tabuleiro de ir ao forno e deixe levedar novamente por mais 1 hora.
Leve depois ao forno, por 15/ 20 minutos ou até ficar douradinho.

Fonte: Receitas para a felicidade

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