Ingredientes: 5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
½ chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
¼ chávena de chocolate em pó
Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparação:
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
Bata as claras em castelo firme. Sem deixar de bater vá depois misturando as gemas, uma a uma. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater com a batedeira em velocidade não muito alta). Acrescente agora delicadamente a mistura de farinha previamente peneirada e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o recheio e cobertura. Num tacho misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho. Coloque uma das metades no parto de servir e recheie com metade do creme. Cubra com o outro bolo e verta o restante creme sobre o bolo para formar a cobertura. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate. Guarde no frigorífico até servir.
Fonte: Está bom
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