½ peça de picanha pesando aproximadamente 500gr
1 colher (sopa) de sal grosso
Molho:
200g de cogumelo shiitake
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado e triturado
½ cebola média descascada e ralada
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de ajinomoto
1 tomate grande, maduro
½ cebola média descascada e fatiada
100g de champignons
3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de preparação:
1 tomate grande, maduro
½ cebola média descascada e fatiada
100g de champignons
3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de preparação:
Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
Depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto. Deixe refogar durante 5 minutos.
Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada.
Deixe refogar até a cebola ficar macia. Coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de "crouttons". Sirva na chapa.
Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
Molho:
Aqueça o azeite numa frigideira.Depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto. Deixe refogar durante 5 minutos.
Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada.
Deixe refogar até a cebola ficar macia. Coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de "crouttons". Sirva na chapa.
Fonte: Comidas e receitas
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