Ingredientes:
1 lata de ananás
1 lt de natas para bater
200 gr de palitos La Reine
250 ml de leite gordo
300 gr de açúcar em pó
8 gemas
rum q.b.
raspas de chocolate p/ decorar
Modo de preparação:
Misture a calda de ananás com o rum e reserve.
Bata
as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos. De seguida, adicione o leite
e leve ao lume em banho Maria até que engrosse, sem chegar a ferver.
Mude
imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e
continue a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.
Bata as natas, bem frias, em chantili e envolva delicadamente no preparado anterior.
Forre
uma forma de bolo inglês com película aderente. Deite nela ¼ do creme,
entremeando uma camada de palitos embebidos na calda de ananás com o
rum, ananás cortado em pedacinhos, outra de creme, e assim
sucessivamente até encher a forma.
Tape com papel e coloque no congelador até ao dia seguinte.
No outro dia, pouco antes de servir, desenforme, retire a película e polvilhe com o bolo com raspas de chocolate.
Fonte: Delicia na mesa
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