Bolo de bolacha com natas, leite condensado e doce de ovos | Receita

Ingredientes:

Base:

2 ovos
50 g açúcar
50 g farinha

Recheio:

6 fls de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria 
Café q.b.
 
Doce de ovos:

6 gemas
150g de açúcar
150ml de leite
 
Modo de preparação:
 
Base:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

Recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos. Decore a seu gosto.

Doce de ovos: 
 
Leve os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Fonte: O barriguitas 
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário