Ingredientes:
Base:
2 ovos
50 g açúcar
50 g farinha
Recheio:
6 fls de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria
Café q.b.
Doce de ovos:
6 gemas
150g de açúcar
150ml de leite
Modo de preparação:
Base:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e
esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de
fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a
cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.
Recheio:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite
condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e
incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas
alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A
última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem.
Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a
superfície com doce de ovos. Decore a seu gosto.
Doce de ovos:
Leve os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Fonte: O barriguitas
0 comments :
Enviar um comentário