Ingredientes:
Base:
3 ovos
3 gemas
125 gr de açúcar
60 gr de farinha com fermento
Manteiga q.b.
Recheio:
8 folhas de gelatina
5 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 laranjas (raspa e sumo)
3 dl de natas
Cobertura:
200 gr de açúcar em pó
6 colheres de sopa de sumo de laranja
Corante cor-de-laranja q.b.
Decoração:
1 laranja
Hortelã q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º .
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Faça a base, batendo os ovos e as gemas com o açúcar.
Peneire a farinha e envolva-a.
Deite no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel.
Corte o bolo em dois rectângulos com a medida da forma de bolo inglês e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Faça o recheio, juntando os ovos, o açúcar, a maisena, a raspa e o sumo de laranja e mexa.
Leve a lume brando, até ferver.
Retire do lume, junte a gelatina e misture.
Bata as natas até ficarem firmes, junte-as ao e envolva.
Forre a forma com película aderente e ponha um rectângulo de bolo, no fundo da forma.
Deite o recheio por cima e cubra-o com o outro rectângulo de bolo.
Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
Faça a cobertura, misturando o açúcar com o sumo e o corante.
Verta sobre o topo do semifrio.
Decore com a laranja cortada em meias-luas e hortelã.
Fonte: Sobremesas top
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