Ingredientes:
Gelado base:
5 gemas
200 ml de natas
300 ml de leite
75 gr de açúcar
Recheio:
1 vagem de baunilha (opcional)
8 palitos La Reine
2 cafés Delta
2 colheres de sopa de Rum, Whisky ou Baileys (opcional)
100 gr de chocolate de culinária
50 ml de natas
cacau em pó
Modo de preparação:
Comece
por fazer o gelado base. Num tacho misture as natas com o leite e, se
usar as sementinhas de uma vagem de baunilha. Leve ao lume até levantar
fervura e desligue deixando em infusão cerca de 30 minutos. Entretanto
bata as gemas com o açúcar até ficar com uma mistura fofa e
esbranquiçada e acrescente depois a mistura de leite e natas misturando
bem. Coloque tudo novamente no tacho e leve a lume brando, sem parar de
mexer até a misturar engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau.
Retire e deixe arrefecer bem. Coloque depois a mistura na máquina de
gelados, para formar o gelado, ou então coloque-a num tabuleiro no
congelador de onde a deve ir retirando de hora a hora, batendo bem até
obter uma textura cremosa de gelado. Reserve. Num prato coloque os
palitos la Reine e regue-os com os dois cafés Delta (que devem estar bem
fortes) e com o rum (se usar).
Derreta também o chocolate com as natas de modo a obter um molho de chocolate espesso.
Para
montar o gelado utilize uma forma retangular de bolo inglês. No fundo
coloque 1/3 do gelado e disponha 4 palitos La Reine previamente
umedecidos com o café Delta. Regue com um pouco de molho de chocolate e
cubra com mais 1/3 do gelado. Coloque depois os restantes 4 palitos e
mais um pouco de molho de chocolate, terminando com o gelado, o molho de
chocolate e polvilhando tudo com um pouco de cacau em pó. Tape bem com
película aderente e leve ao congelador pelo menos durante 2 horas, ou
guarde-o como qualquer outro gelado. Sirva o gelado em bolas ou
desenforme-o para um prato e sirva-o em fatias.
Fonte: Uma delicia
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