8 claras
Caramelo liquido a gosto
1 colher de sopa de açúcar por cada ovo
Doce de ovos:
8 gemas
8 colheres de açúcar
8 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Ligar o forno a 180º. Começar por bater as claras e quando estas começam a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar aos poucos. Bater bem até obter um merengue bem firme e brilhante. Adiciona-se o caramelo, em fio, a gosto, mexendo sempre. Colocam em forminhas bem untadas de manteiga e polvilhadas com açúcar. Vão ao forno em banho maria cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno e depois desenformar cuidadosamente. Para o doce de ovos, misturar todos os ingredientes e levar ao lume baixo mexendo sempre até que as gemas cozam o e o creme fique espesso. Verte-se por cima dos molotofs, que se podem decorar a gosto com amêndoas torradas ou pinhões.
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