Ingredientes:
Sal a gosto
Louro 1 Folha
Alho 4 Dentes
Massa 200 gr
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Coentros a gosto
Vinho Branco 100 ml
Natas 200 ml (1 Pacote)
Cogumelos 200 gr (1 Lata)
Carne de Vaca 500 gr (uns 6 bifes fininhos)
Modo de preparação:
Se
os bifes não estão cortados fininhos, corta estes, depois corta em
tiras, junta aos bifes os alhos esmagados e tempera com a folha de
louro, pimenta, um pouco de sal e o vinho e põe de parte para ganhar
gosto, uns 30 minutos é suficiente. (O ideal é de um dia para outro,
especialmente se os bifes forem um pouco duros).
Começa a cozinhar a
massa numa panela com bastante água quente e um pouco de sal e um fio de
azeite, aqui é fussili mas qualquer massa ou esparguete serve, massa é
ideal porque combina bem com molhos ricos como este.
Agora põe numa
frigideira um fio de azeite e frita os bifes (guarda a marinada), até
estes ficarem com boa cor, depois retira do lume para uma travessa (como
são fininhos devem cozinhar num instante), depois na mesma frigideira
põe os cogumelos, seguidos da marinhada com os alhos (tira a folha de
louro), e deixa os cogumelos cozinharem.
Prova, retifica temperos,
quando tiver a gosto adiciona as natas e deixa cozinhar um pouco até as
natas ficarem quentes (elas vão acabar de cozinhar no caminho para a
mesa), depois deita o molho por cima dos bifes, serve misturados com a
massa ou com a massa á parte, polvilhado com bastantes coentros picados
(que ajudam a cortar a doçura).
Fonte: Iguaria
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