Ingredientes:
1 perna de borrego
sal & pimenta moída na altura
1 colher (sopa) de massa de pimentão ou pimentão doce
2 folhas de louro
2 hastes de alecrim
200 ml de vinho branco
1 cabeça de alho inteira
12 chalotas
1 kg de batatas
1 malagueta seca moída (sem as sementes)
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Modo de preparação:
Dar uns golpes na parte mais larga da perna de borrego com uma faca
grande e bem afiada. Temperar com sal, pimenta, a massa de pimentão, o
louro e o alecrim. Regar com o vinho branco e deixar marinar por pelo
menos 2 horas. Pré-aquecer o forno a 190º. Colocar a perna de borrego juntamente com a marinada num tabuleiro. Cortar a cabeça de alho e as chalotas ao meio, sem descascar. Descascar
as batatas, lavar e cortar em metades. Dispor a cabeça de alho, as
chalotas e as batatas à volta da perna de borrego. Temperar os vegetais com sal e a malagueta moída. Regar tudo com o
azeite e levar ao forno por 1 hora, a 190º. De vez em quando, durante a
cozedura, regar com o próprio molho para não secar. Transferir a perna de borrego para uma travessa. Juntar a cabeça de alho, as chalotas e as batatas.
Misturar muito bem o molho de cozedura restante no fundo do tabuleiro
com a mostarda. Regar a carne com o molho e servir de imediato.
Fonte: Elvira Bistrot
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