Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
500 ml de leite
250 gr de farinha
Óleo (para untar)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1 cebola
2,5 dl de leite
150 gr de bacon
400 gr de brócolos
Sal e pimenta q.b.
40 gr de creme vegetal
1 colher (sopa) de farinha
200 gr de miolo de camarão
Molho bechamel:
5 dl de leite
40 gr de farinha
Sal e pimenta q.b.
40 gr de creme vegetal
150 gr de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Prepare
a massa: deite a farinha numa tigela, junte o sal e o açúcar. Adicione
os ovos, o óleo, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter
uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar durante
20 minutos. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo.
Mexa a massa, deite uma concha na frigideira, espalhando-a de maneira a
que o fundo fique todo coberto de massa e leve ao lume. Quando a massa
começar a soltar-se dos bordos vire o crepe e deixe-o cozinhar até ficar
dourado de ambos os lados. Retire e repita o procedimento até terminar a
massa.
Prepare
o recheio: coza os brócolos em água a ferver durante cinco minutos,
escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos. Leve ao lume
um tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Adicione a cebola
previamente picada, o bacon cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar.
Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre
até ficar cremoso. Acrescente os raminhos de brócolos, o camarão
descongelado e misture. Deixe ferver, verifique o sal, acrescente uma
pitada de pimenta e mexa. Desligue o lume e deixe arrefecer. Divida o
recheio pelos crepes, enrole-os e coloque-os num prato de forno.
Prepare
o béchamel: leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até
obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta. Regue os crepes com o
béchamel, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno,
pré-aquecido a 180º, até dourar. Retire e sirva quente.
Fonte: Bom prato
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