Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos | Receita

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1 pitada de sal
500 ml de leite
250 gr de farinha
Óleo (para untar)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

1 cebola
2,5 dl de leite 
150 gr de bacon 
400 gr de brócolos
Sal e pimenta q.b.
40 gr de creme vegetal
1 colher (sopa) de farinha
200 gr de miolo de camarão

Molho bechamel:

5 dl de leite 
40 gr de farinha 
Sal e pimenta q.b.
40 gr de creme vegetal
150 gr de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:

Prepare a massa: deite a farinha numa tigela, junte o sal e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo. Mexa a massa, deite uma concha na frigideira, espalhando-a de maneira a que o fundo fique todo coberto de massa e leve ao lume. Quando a massa começar a soltar-se dos bordos vire o crepe e deixe-o cozinhar até ficar dourado de ambos os lados. Retire e repita o procedimento até terminar a massa.
Prepare o recheio: coza os brócolos em água a ferver durante cinco minutos, escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Adicione a cebola previamente picada, o bacon cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Acrescente os raminhos de brócolos, o camarão descongelado e misture. Deixe ferver, verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e mexa. Desligue o lume e deixe arrefecer. Divida o recheio pelos crepes, enrole-os e coloque-os num prato de forno.
Prepare o béchamel: leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta. Regue os crepes com o béchamel, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até dourar. Retire e sirva quente.

Fonte: Bom prato
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