Ingredientes:
Molho a gosto
1 fatia de mortadela
1 ovo frito (com gema mole)
1 fatia de presunto de boa qualidade
1 bife fino feito na chapa (ou frigideira)
3 fatias de queijo (meia cura ou mozzarela)
2 fatias de pão de forma cortado na hora com cerca de 3 cm de altura cada
1 linguiça (a de sua preferência), feita na chapa ou frigideira e cortada no sentido do comprimento
Molho:
sal a gosto
piri-piri q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folhas de louro
500 ml de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cálice de vinho do porto de vinho do Porto
Modo de preparação:
A
essência consiste em fazer um refogado de carne. Numa panela, frite a
cebola, o alho o louro e a carne no azeite. Deixe refogar, em lume
baixo. Acrescente o vinho do porto e o extrato de tomate e mexa até
apurar. unta-se o azeite, alho, louro e a carne. Deixe refogar
lentamente. Verta a cerveja. Acerte o sal e a pimenta. O preparado deverá
ferver muito lentamente durante uma hora e meia até ficar no ponto, até
que se reduza e fique mais grosso.
Montagem:
Colocar uma
fatia de pão de forma com presunto, a mortadela, a linguiça e o bife e
levar para grelhar numa chapa ou frigideira até ficar dourado. Retire,
coloque num refratário, cubra com o queijo e coloque no forno para
derreter. Retire, coloque em um prato, ponha o ovo sobre a francesinha e
regue com a quantidade de molho da sua preferência.
Fonte: Tripeiro
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