Ingredientes:
620 ml de leite
60 gr de açúcar
2 paus de canela
1,5 caneca de água
1/2 caneca de arroz
2 cascas de limão 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparação:
Colocar
a água ao lume com os paus de canela, a manteiga e as cascas de limão e
deixe levantar fervura. Baixar para lume baixo, adicionar o arroz e
deixar cozer lentamente até absorver toda a água mexendo de vez quando. Assim
que a água tenha evaporado juntar o açúcar e misturar bem, deixando o
açúcar dar cor ao arroz, tendo o cuidado de não deixar pegar. Entretanto
aquecer o leite. Ir juntando ao arroz, em pequenas porções, mantendo
sempre o fogo baixo e mexendo sempre. Há medida que for sendo absorvido
ir adicionando mais, mexendo sempre até ficar cremoso qb. É mesmo
muito fácil e por aqui resulta sempre muito bem. A cor amarelada do
arroz deve-se ao facto de ter deixado que o açúcar começasse a ganhar
cor à medida que ia sendo absorvido e envolvido no arroz.
Fonte: Tão bom
0 comments :
Enviar um comentário