Bolo de chocolate húmido e cremoso | Receita

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
1 e 1/2 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de óleo
1/2 chavena (chá) de água
2 e 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 chavena (chá) de chocolate em pó

Recheio:

10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 pacotes de natas geladas
200 gr de chocolate ao leite em lascas para decorar

Calda:

2 chavenas (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparação:

Bolo:

Bata as claras em castelo, acrescente as gemas, e bata mais.
Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o chocolate em pó.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.
Corte a massa assada em 3 partes.
Humedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.

DICA: 

Polvilhe a superfície com noz picada.

Recheio:

Misture o açúcar e o chocolate em pó.
Ponha as natas na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o chocolate em pó, e bata bem.

Calda:

Leve os ingredientes ao lume e deixe levantar fervura.
Espere até arrefecer completamente.

Fonte: Mulher & Cia
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