Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
80 ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de banha
400 gr de massa macarronete
2 colheres de sopa de vinagre
1 molhinho de coentros picados
1 colher de sopa de massa de pimentão
400 gr de camarão fresco ou descongelado
650 gr de carne de porco da perna cortada em cubinhos
Modo de preparação:
Tempere com a carne com sal e pimenta. Junte os alhos, a massa de
pimentão e a folha de louro partida ao meio. Mexa tudo muito bem e regue
com o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. Numa panela com
água a ferver, tempere com sal. Junte a massa. Mexa e deixe cozer
durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, escorra a massa. Num tacho
largo, leve ao lume a banha e deixe aquecer bem. Junte a carne bem
escorrida. Mexa e deixe fritar muito bem. Depois da carne bem passada,
adicione o marinado. Misture e junte os camarões. Deixe fritar tudo.
Depois dos camarões fritos, adicione o vinagre e mexa. Por fim, adicione
a massa e deixe saltear bem. Depois da massa bem salteada, adicione os
coentros e misture. E está pronto a servir.
Fonte: No tacho
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