Ninho de Páscoa fofo e húmido | Receita

Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200g de açúcar

Recheio e Cobertura:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
75g de manteiga
150g de chocolate em tablete
Chocolate em tablete para raspar q.b.
Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
Fios de ovos q.b.

Modo de preparação:

Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo. Leve ao lume em banho Maria, a manteiga e o chocolate. Deixe derreter e mexa até ficar um creme.
Apague o lume. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca. Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate. Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco. De seguida faça o bolo.
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Envolva muito bem. Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse. Coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo. Alise tudo muito bem. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho. Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele. Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Fonte: Delicias de Páscoa
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