Ingredientes:
2 Lombos de bacalhau
300 gr de camarão
Sal
3 Dentes de alho
Gengibre
Vinho do porto
1 Rolo de massa folhada
1 Gema
4 Colheres de sopa de margarina liquida
1 Cebola
1 dl de natas
2 Fatias de presunto
Modo de preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 250º. Coloque
os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água e leve a ferver
suavemente durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe o bacalhau
arrefecer dentro da água de cozedura. Ao mesmo tempo descasque os
camarões e tempere-os com uma pitada de sal, 1 dente de alho picado e o
suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Borrife com um pouco de vinho do Porto e deixe marinar. Entretanto corte
a massa folhada de modo a obter 9 retângulos iguais, coloque-os no
tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pincele a superfície com a
gema desfeita. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos ou até a massa
estar dourada e estaladiça. Escorra os lombos de bacalhau, limpe-os de
peles e espinhas e desfaça-os em lascas grandes. Derreta metade da
margarina liquida numa frigideira larga e salteie os camarões. Depois de
fritos, retire os camarões para outro recipiente e deite a restante
margarina na frigideira. Junte a cebola e os dentes de alho cortados em
rodelas e deixe cozinhar até começarem a alourar. Junte as lascas de
bacalhau e borrife com um pouco de vinho do Porto. Deixe apurar durante
breves minutos e volte a introduzir os camarões e ligue o molho com as
natas. Deixe ferver até engrossar um pouco. Num tabuleiro coloque 3
retângulos de massa folhada e cubra com o preparado de bacalhau. Por
cima coloque outro retângulo de massa e repita as operações. Cubra com
os últimos rectângulos de massa folhada e volte a pincelar com a gema.
Por cima disponha o presunto rasgado em tiras e leve ao forno até tostar
um pouco.
Fonte: Tão bom
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