Ingredientes:
1,5 kg de farinha
10 ovos
5 gr de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 gr de manteiga
1 chouriça/linguiça
presunto fatiado e toucinho a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Dilua
o fermento num pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou
mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos, fermento diluído e
amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse novamente e se
necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não
podendo ficar pegajosa. A seguir ponha a massa num alguidar, embrulhada
num pano branco e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de
levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente
picadas. Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne dentro da
bola conseguida. Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga
e farinha. Ponha a bola de folar e deixe cozer 1h15m no forno,
verificando o estado da cozedura.
Fonte: Boas delicias
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