Ingredientes:
1 cabrito
3 folhas de louro
sal q.b.
piripiri q.b.
6 dentes de alho
colorau q.b.
1 copo de vinho branco
margarina vaqueiro para carnes
azeite q.b.
batatas pequenas
pimenta q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem o cabrito e corte-o aos pedaços. Num recipiente, tempere o
cabrito com o sal, piripiri, colorau, louro e os alhos esborrachados.
Regue com o vinho e deixe-o marinar para o dia seguinte. Coloque o
cabrito numa assadeira, unte-o bem com a margarina Vaqueiro para carnes,
regue-o com a marinada e um fio de azeite. Cubra a assadeira com papel
de alumínio e leve ao forno, aquecido a 160º, a assar lentamente cerca
de duas horas. Vá verificando a assado e regando com o próprio molho,
meia hora antes retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e
deixe o cabrito alourar.
Para as batatas assadas: descasque e lave as batatas, corte-as aos gomos
e num recipiente tempere-as com sal, pimenta e colorau, envolva e regue
com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Leve-as a assar
tapadas, com folha de alumínio, durante 20-25 minutos. Retire a folha de
alumínio e leve a assar mais 10 minutos até ficarem coradinhas.
Fonte: Sabores da minha cozinha
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