Ingredientes:
900 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
180 g de açúcar
3 ovos
125 g de manteiga
Sumo de uma laranja grande
200 ml de leite morno
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva doce
Sal fino q.b.
3 ovos cozidos
1 ovo batido
Geleia para pincelar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno.
Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó. Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia. Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha.
Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa. Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa. Pincele a massa com o ovo batido. Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos. Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar. Pincele novamente com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos. Depois da massa cozida, retire do forno e pincele com geleia.
Fonte: Divina culinária
0 comments :
Enviar um comentário