Ingredientes:
1 cebola descascada e em quartos
3-4 dentes de alho
1 folha de louro
250 ml de natas
250 ml de leite
400 gr filetes de peixe branco (usei dourada)
400 gr de filetes de salmão
1 fio de azeite + 1 colher de manteiga
2 alhos franceses, cortado em fatias finas
30 gr de farinha de trigo
Sal e pimenta. q.b
1 punhado de folhas de salsa
300 gr camarões crus descascados
Cobertura:
750 gr de batatas, descascadas e cortadas aos pedaços
50 ml de leite quente
70 gr manteiga
Noz-moscada moída, q.b.
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparação:
Arranje
a cebola e os dentes de alho e coloque numa panela larga, juntamente
com a folha de louro, natas e leite e leve a ferver. Baixe o lume,
mergulhe os filetes de peixes e deixe cozinhar por 3-4 minutos; não
importa se o peixe fique um pouco mal passada nesta fase. Retire o
peixe, coe o liquido e reserve ambos. Derreta
a manteiga numa panela, juntamente com o azeite, adicione o alho
francês e deixe suar por uns minutos até ficar macio. Misture a farinha e
cozinhe, mexendo sempre, por mais alguns minutos. Aos poucos, junte o
liquido de cozimento do peixe reservado e deixe cozinhar, mexendo
sempre, até engrossar e obter uma consistência de molho. Tempere bem com
sal e pimenta a gosto e misture a salsa picada.
Para
a cobertura, corte as batatas em pedaços e coza em água e sal por 15-20
minutos, até ficarem macias. Escorra bem e esmague com um espremedor de
batata, até ficar homogéneo. Adicione a manteiga e leite quente e
misture até ficar bem incorporado. Tempere bem com sal, pimenta e noz
moscada. Pré-aqueça
o forno a 180°. Lasque o peixe em pedaços médios e adicione ao molho,
juntamente com os camarões e envolva. Deite numa assadeira e cubra com
colheradas do puré de batata. Espalhe por cima uma camada generosa de
queijo ralado. Asse no forno por 30 minutos, até dourar. Sirva com legumes verdes.
Fonte: Ponto de rebuçado
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