Ingredientes:
1 gema de ovo
coentros frescos qb
250 ml leite + 70 ml
1 alheira de bacalhau
1 pitada de flor de sal
1 pitada de noz moscada
3 colheres sopa de farinha
1 colher sopa de margarina
2 postas de bacalhau médias
1 pacote pequeno de batata palha
Modo de preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Leve o leite ao lume e quando começar a
ferver introduza o bacalhau e deixe cozer cerca de 7 minutos. Passado
este tempo desligue o lume e retire o bacalhau para que arrefeça um
pouco, reservando o caldo da cozedura. Desfaça o bacalhau em lascas e
reserve. Entretanto abra a alheira cortando a pele e retire o seu
conteúdo para um prato. Numa travessa disponha 1º as batatas e de seguida
o bacalhau às lascas. Junte a alheira desfeita e salpique com coentros
frescos cortados finamente. Faça o molho. Coe bem o leite da cozedura do bacalhau e coloque-o num
tacho. À parte misture muito bem a farinha nos restante 75 ml de leite
até ficar sem grumos e incorpore no restante leite da cozedura do
bacalhau. Junte a margarina, o sal e a noz moscada e leve ao lume, no
mínimo, até obter um molho espesso. Cubra o preparado do bacalhau com
este molho e leve ao forno por 35 minutos (depende dos fornos) ou até a
superfície estar alourada.
Fonte: 5 sentidos na cozinha
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