Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
Molho:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 chavena de natas
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparação:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentros.
À parte, coloque uma caçarola no lume com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
Molho:
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao lume e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte as natas, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.
Fonte: Receitas da Ana Maria
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