Ingredientes:
1 rolo de massa fresca quebrada
400 gr de filetes de salmão
3 alhos franceses
4 ovos
3 dl de leite magro
1 c. sopa de farinha
30 gr de creme vegetal para cozinhar
sal q.b.
pimenta q.b.
Modo de preparação:
Limpe o alho francês, retire a parte verde e corte o resto em rodelas.
Lave-as e deixe escorrer. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e
deixe-o aquecer. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique sem
líquido. Tempere de sal, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º. Corte o salmão em cubos. Forre uma forma de tarte
com a massas fresca, pique o fundo da massa com um garfo, espalhe os
cubos de salmão e cubra com o alho francês. Numa tigela, misture os ovos com a farinha e junte o leite em fio,
mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e espalhe por cima da tarte.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.
Fonte: Intrusa na cozinha
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