Ingredientes:
2 ovos
azeite q.b.
200 ml natas
manteiga q.b.
2 bifes de vaca
2 dentes de alho
100 gr cogumelos brancos
sal e pimenta preta moída na altura q.b.
Modo de preparação:
Frite os bifes em manteiga e azeite , com os dentes de alho inteiros mas
levemente pisados e depois de fritos tempere-os a gosto de sal e
pimenta preta. Retire os bifes e coloque-os num recipiente fundo.
Reserve. Na mesma frigideira onde fritou os bifes coloque mais manteiga e
junte os cogumelos laminados. Frite os cogumelos. Junte de seguida
metade do pacote de natas, baixe o lume e deixe engrossar. Junte o resto
das natas e o molho que se formou dos bifes. Mexa até o molho engrossar
a gosto. No final tempere o molho com sal e pimenta. Frite os ovos e as
batatas. Em cada prato coloque uma porção de batata frita, o bife,
molho por cima e finalize com o ovo. Sirva de seguida.
Fonte: Cinco sentidos na cozinha
0 comments :
Enviar um comentário