Ingredientes:
Bolo:
5 ovos (separados)
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 chávena de sumo de limão (3 limões)
raspa de 1 limão
1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
3 chávenas de chá de farinha
1 colher (de sopa - rasa) de fermento em pó
Calda:
sumo de 1 limão
8 colheres (de sopa - rasas) de açúcar
Modo de preparação:
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar
a manteiga derretida. Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de
limão, bem como a raspa. Juntar a baunilha e depois a farinha,
continuando a mexer até ter uma massa homogénea. Por fim envolver as
claras batidas em castelo. Colocar em forma de buraco untada com
manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido.
Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar do forno. Pode
agora começar a preparar-se a calda. Num tachinho levar o sumo de limão
com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. deixar
ficar uma calda grossa. Quando o bolo estiver morno, furar em vários
pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente.
Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e
desenformar.
Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito "nevado".
Fonte: Vai uma fatia
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