Ingredientes:
8 batatas grandes
3 postas ou quatro de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal a gosto
salsa q.b.
coentros q.b.
pimenta a gosto
8 ovos inteiros
azeitonas para guarnecer
Modo de preparação:
Cobre-se o fundo dum tacho largo, com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas às rodas, e sal a gosto. Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e alhos. Junta-se agora o bacalhau, que foi demolhado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e esfiapado. Refoga um pouco mais, mexendo sempre.
Quando estiver bem refogado, acrescentam-se as batatas cortadas aos palitos ou quadrados pequenos, que foram fritas em azeite.
De novo, mexe-se o preparado e juntam-se os ovos batidos.
Certifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca). Vai-se mexendo sempre até os ovos ficarem bem passados.
Pode servir-se numa travessa, guarnecido com coentros, salsa e azeitonas.
Fonte: Cantinho das tias
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